본문 바로가기

일상다반사/나의 요리

백선생님의 초간단 비빔국수

요즘 대세인 백종원선생님의 간단 비빔국수 만들기입니다.

 

국수요리의 핵심은 국수 삶기겠지요.

저는 워낙 국수를 좋아해서 국수 삶는건 자신이 있습니다. 부르르 끓어 오르면 집중해서 봅니다.

색깔이 약간 투명해질때 속으로 열을 센 후 건져서 찬물에 행구면 딱인데요.

이 방법은 주먹구구식이네여.

 

누가 그러는데 끓는 물에 국수를 넣고 부르르 끓어 오르면 찬물을 반컵정도 넣고 다시 끓어오르면 반컵 더 넣고 마지막 세번 넣고 끓어 오르면 건져서 찬물에 행구면 딱이랍니다.

 

*국수를 넣고 끓어오르면 찬물을 3번에 걸쳐 넣는 것*

 

국수를 삶을 동안 김치를 조금 잘게 썰어둡니다.

 

잘 삶아진 국수에 김치를 넣습니다.

저희 어머니는 예전에 김치를 물에 씻어서 고추가루와 소금  들기름으로 조물조물 버무려서 국수에 넣어주시면 비벼서 먹었었는데, 백선생님은 초간단 방법이니 그냥 김치를 넣습니다.

 

간장과 고추장을 넣어서 비벼줍니다.

간장이 어울릴까? 생각했는데 괜찮습니다. 단지 제 입맛에는 고추장보단 초장이 더 좋더라고요.

 

슥슥 비벼서 김을 얹고 참기름 한방울  딱~~~그리고  먹으면 끝....간단하쥬~~~

쉽고 빠르게 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

사업자 정보 표시
강원컴퓨터 | 이윤경 | 강원도 원주시 단구동 694-34 | 사업자 등록번호 : 224-10-45543 | TEL : 033-766-1030 | Mail : kwas1030@naver.com | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기